Kochkurs – Regionaler Kalb-Hochgenuss

Eventdatum:

16. Januar 2025

Eventuhrzeit:

15:00

Veranstaltungsort:

Viktorias Kochschule

Meisterhafte Zubereitung von regionalem Kalbfleisch für wahre Fleischliebhaber!

Vom Bauernhof auf den Teller: Das Tiroler Fleischkunst-Abenteuer”

Entdecke die kulinarische Vielfalt des Mischpakets vom Tiroler Direktvermarkter ehrlich.tirol in diesem einzigartigen Kochkurs mit 2-Haubenköchin Viktoria Fahringer!

Oftmals steht man vor der Herausforderung, hochwertiges Fleisch direkt vom Bauern zu erhalten, ohne genau zu wissen, wie man die verschiedenen Fleischteile optimal nutzen kann. In Kooperation mit unserem Partnerbetrieb ehrlich.tirol, der sorgfältig ausgewählte (Bio, Bio – Demeter) Tiroler Bauernhöfe mit Lamm, Kalb und Rind betreut, präsentieren wir Dir die Lösung als praktischen Kochkurs!

Tauche ein in die Welt des regionalen TOP Fleischs und erlerne in diesem Kochkurs sowohl einfache als auch komplexe Gerichte mit Kalbfleisch aus der Region. Der Fokus liegt auf praxisnahem Vorkochen im Alltag, einfache Tipps und Gerichte abzuwandeln, Reste-Verwertung, sowie der Zubereitung moderner und klassischer Rezepturen zur Fleischsorte Kalb, perfekt geeignet für Genuss mit der ganzen Familie.

Als KursteilnehmerIn erhältst Du zusätzlich einen exklusiven 10% Rabattcode für Deine Bestellung bei ehrlich.tirol, (Lieferinformationen direkt auf der Website ehrlich.tirol) damit Du auch zu Hause die Qualität dieser einzigartigen Produkte genießen kannst! 

Highlights des Kalbfleisch-Kochkurses:

  • Erklärung der verschiedenen Fleisch-Arten
  • Erkennen der richtigen Zubereitungsmethode anhand des Fleischstücks
  • Gemeinsames Zubereiten verschiedener moderner und klassischer Spezialitäten mit Kalbfleisch von unserem Partner ehrlich.tirol
  • Praktische Anleitung und persönliche Tipps der bekannten Zwei-Haubenköchin Viktoria Fahringer
  • gemeinsamer Lunch mit After-Kochkurs-Geplauder

Nach dem Kalbfleisch-Kochkurs bist Du bereit zum
– Rosa Braten eines Edelteils (Steak-Cuts, Rücken, oder Filet)
– Schmoren eines Bratenstücks (Abwandlung zu Pulled Kalb)
– Herstellen eines Ragouts/Gulasch / klassisch und moderne Abwandlung
– Herstellen einer intensiven Sauce / Jus mit Knochen
– Herstellen eines Eintopf-Schmorgerichts (Curry, Stew oder Schöpfgericht)
– Arbeiten mit Faschiertem (klassisch und moderne Abwandlung)
– Schmoren von Rouladen, gefüllten Bratenstücken, oder Fleischstücken mit Knochen

Entdecke die Kunst der Fleischverarbeitung, probiere neue Geschmackserlebnisse und erlebe einen Tag voller Kochfreude und regionaler Genüsse. Das Kochen mit regionalem Qualitätsfleisch darf gerne einfach, besonders und abwechslungsreich sein.
Sichere Dir jetzt Deinen Platz für diesen einzigartigen Kochkurs und lerne, das Beste aus dem Tiroler Kalbfleisch-Mischpaket zu zaubern!

Im Kurspreis pro Teilnehmer:In sind enthalten:
– kurzes Kennenlernen in der netten Kochrunde mit Begrüßungskaffee/-tee
– eigene Viktorias Home Kochschürze als Andenken
– exklusives Rezeptskriptum der Zwei-Haubenköchin Viktoria Fahringer
– sämtliche Materialen während des Kurses
– gemeinsamer Lunch direkt im Anschluss an den Kochkurs im Gourmet Wirtshaus
– 2 Gläser Wein, Wasser und Kaffee begleiten dich während des Dinners

Möchtest Du das Erlebnis auf die Spitze treiben? Buche den After-Kochkurs Lunch und genieße gemeinsam mit Deinen Begleitpersonen den Höhepunkt des Tages. Eure selbst zubereiteten Köstlichkeiten werden ca. drei Stunden nach Kursbeginn serviert, begleitet von erlesenen Getränken. Warte nicht länger – sichere Dir jetzt Deinen Platz und erlebe einen unvergesslichen Genussmoment!

Jetzt Ticket kaufen

  • bitte auswählen:
  • 16. Januar 2025 15:00
Menge: Gesamtsumme (brutto)

Dinner Date dazu buchen:

Bereit für den kulinarischen Höhepunkt? Buche das After-Kochkurs Dinner und erlebe gemeinsam mit deiner Begleitpersonen den Showdown eures Tages. Die selbst zubereiteten Meisterwerke werden drei Stunden nach Kursbeginn serviert, inklusive Getränkebegleitung. Pro Begleitperson 1x in den Warenkorb legen. Jetzt buchen und genießen!

Stornoversicherung Kochkursticket

Mit dem Abschluss einer Kurs Storno Versicherung bleiben dir im Falle einer Stornierung (Was ist versichert – Einfach hier klicken) viel Ärger und Kosten erspart. Bitte beachte, dass eine Kulanzrückerstattung oder Umbuchung nicht möglich ist.

Denke daran für jeden Teilnehmer die Versicherung 1x in den Warenkorb zu legen! Wenn du die Stornoversicherung nicht sofort mit Kursbuchung abschließt, hast du eine 10-tägige Karenzfrist.

 

Event Tage

Wann finden die Kochkurse statt?

Kurstermine und Uhrzeiten siehst du bei den einzelnen Kursthemen. Einlass ist immer 15 Minuten vor Kursbeginn, dann ist noch genug Zeit für ein gemütliches Kennenlernen und Kaffee. Es wird pünktlich gestartet. 

Wo finden die Kochkurse statt?

Viktorias Kochschule befindet sich im selben Gebäude wie das Gourmet Wirtshaus Tiroler Hof und das 4 Sterne Hotel Viktorias Home im Stadtteil Sparchen in Kufstein.

Was kostet ein Kochkursticket und was ist inkludiert?

Bei jedem Kochkurs kannst du den Preis pro 1 Teilnehmer*In einsehen. In diesem Preis inbegriffen ist: • Begrüßungskaffee sowie alkoholfreie Getränke während des Kurses • Kochschürze • Rezepte • Sämtliche Materialien außerdem bei fast allen Kursen ein exklusives Dinner mit passender Getränkebegleitung – nicht inklusive sind Spirituosen)

Wie lange kann ich mein Kochkursticket kostenlos stornieren?

Ab Buchungsdatum hast du, wie gesetzlich vorgeschrieben, 14 Tage Zeit dein Ticket kostenlos zu stornieren. Sende uns hierfür deinen Widerruf an onlineshop@viktoriashome.at. Detaillierte Informationen in unseren AGB’s.

Gibt es eine Rückerstattung aus Kulanz bei Stornierung?

Nein. Mit dem Abschluss einer Kurs Storno Versicherung bleiben Dir im Falle einer Stornierung (Was ist versichert – Einfach hier klicken) viel Ärger und Kosten erspart. Bitte beachte, dass eine Kulanzrückerstattung oder Umbuchung nicht möglich ist.


Denke daran für jeden Teilnehmer die Versicherung 1x in den Warenkorb zu legen! Wenn du die Stornoversicherung nicht sofort mit Kursbuchung abschließt, hast du eine 10-tägige Karenzfrist.

Was sollte ich mitbringen?

Vorkenntnisse sind nicht notwendig, Freude und Interesse fürs Kochen sind das Wichtigste! Am Besten trägst du geschlossene Schuhe mit rutschfester Sohle, sowie Kleidung in der du dich gut bewegen und Flecken gut verschmerzen kannst. Von uns bekommst du Viktorias Kochschürze“ und die Rezepte zum Nachkochen. Beides ist im Kurspreis inbegriffen und kann gerne mit nach Hause genommen werden.

Was ist ein Dinner Date?

Gemeinsamer Genuss danach ist noch viel schöner! Bereit für den kulinarischen Höhepunkt? Buche das After-Kochkurs Dinner und erlebe gemeinsam mit Begleitpersonen den Showdown eures Tages. Die selbst zubereiteten Meisterwerke werden drei Stunden nach Kursbeginn serviert, inklusive Getränkebegleitung. Jetzt buchen und genießen!

Veranstaltungsort:

  • Viktorias Kochschule
  • Am Rain 16
  • Kufstein
  • 6330
  • Österreich
Teile diesen Kochkurs
zum Kalender hinzufügen